ALGINATO SÓDICO ENVASE 400g

33,26 € IVA Incluido

30,24 € Sin IVA

Referencia: MPVP03000101
Es un aditivo alimentario natural, usado como espesante y gelificante, que se extrae de las algas pardas. Se presenta en forma de polvo de color blanco a amarillento marrón. Sin sabor y sin olor. Gelificante termo irreversible. Aguanta hasta 180 y 200 ºC. Gelifica en medios cálcicos.
Cantidad

  • Pago seguro mediante tarjeta de crédito, transferencia bancaria o PayPal. Pago seguro mediante tarjeta de crédito, transferencia bancaria o PayPal.
  • Envíos desde 24 horas según stock. Envíos desde 24 horas según stock.

Ingredíssimo Alginato sódico 400 g.

 

Marca:Ingredíssimo
Código:608708
Nº unidades:1
Peso:400 gramos
Características:Sin gluten, vegano, sin azúcares añadidos.
Aplicaciones:

Esferificación directa e inversa y gelatinas termoirreversibles.

Modo de uso:

Directa
Mezclar una parte del líquido a usar con la cantidad de alginato a utilizar, agitar con una batidora hasta su disolución.
Mezclar la otra parte del líquido con cloruro de calcio, agitar, se disuelve fácilmente.
Para la formación de esferas: coger una pipeta o jeringa e ir añadiendo gotas de la disolución de alginato a la solución de calcio, las esferas se forman rápidamente en presencia de calcio.
Una vez terminado, sacar las esferas escurridas y lavarlas en un recipiente con agua fresca y ya estarán listas para servir.

Inversa
Preparar el baño de alginato, para mejor resultado prepara el día antes.
Con una pipeta o jeringa añadir de la solución rica en calcio (productos lácteos o su mezcla con la adición de calcio) en el baño de alginato y otros ingredientes.
Quitar las esferas y lavarlas en un recipiente con agua.

Dosis orientativas:2 - 20 gramos por kilo.
Almacenamiento recomendado:Vida útil de 18 meses en las condiciones de almacenado especificadas. Conservar en el envase bien cerrado y en un lugar fresco y seco.
Ingredientes:Espesante: alginato sódico (E 401).
Alérgenos:Ninguno.

 

INGREDISSIMO
MPVP03000101
Novedad