Ingredíssimo Alginato sódico 400 g.
Marca: | Ingredíssimo |
Código: | 608708 |
Nº unidades: | 1 |
Peso: | 400 gramos |
Características: | Sin gluten, vegano, sin azúcares añadidos. |
Aplicaciones: | Esferificación directa e inversa y gelatinas termoirreversibles. |
Modo de uso: | Directa Mezclar una parte del líquido a usar con la cantidad de alginato a utilizar, agitar con una batidora hasta su disolución. Mezclar la otra parte del líquido con cloruro de calcio, agitar, se disuelve fácilmente. Para la formación de esferas: coger una pipeta o jeringa e ir añadiendo gotas de la disolución de alginato a la solución de calcio, las esferas se forman rápidamente en presencia de calcio. Una vez terminado, sacar las esferas escurridas y lavarlas en un recipiente con agua fresca y ya estarán listas para servir. Inversa Preparar el baño de alginato, para mejor resultado prepara el día antes. Con una pipeta o jeringa añadir de la solución rica en calcio (productos lácteos o su mezcla con la adición de calcio) en el baño de alginato y otros ingredientes. Quitar las esferas y lavarlas en un recipiente con agua. |
Dosis orientativas: | 2 - 20 gramos por kilo. |
Almacenamiento recomendado: | Vida útil de 18 meses en las condiciones de almacenado especificadas. Conservar en el envase bien cerrado y en un lugar fresco y seco. |
Ingredientes: | Espesante: alginato sódico (E 401). |
Alérgenos: | Ninguno. |