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ANIMA, FINA PUIGDEVALLLibros
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LIBRO ANIMA, DE FINA PUIGDEVALL

UTLL08010573
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Fina Puigdevall, que regenta Les Cols desde 1990, desnuda su alma en su primer libro. En la obra se detallan la filosofía y las creaciones de un restaurante mágico en el que se saborean la paz y el sosiego.

Descripción

  
ANIMA, DE FINA PUIGDEVALL
Categoría: Chefs
Editorial: Montagud Editores
Autor: Fina Puigdevall
Idioma: Bilingüe (Español & Inglés)
Formato: 15 x 22,5 cm
384 págs. Color.
Encuadernación en rústica cosida.
 
Fina Puigdevall, que regenta Les Cols desde 1990, desnuda su alma en su primer libro. Así, en la obra se detallan filosofía y creaciones de un restaurante mágico en el que se saborean la paz y el sosiego. Sus 384 páginas no pueden sino irradiar una íntima y didáctica belleza. En 1990, una joven Fina Puigdevall abrió las puertas de Les Cols (Olot, Girona) en la masía en la que nació. A lo largo de 27 años, y junto a su pareja personal y profesional Manel Puigvert, ha forjado un restaurante único en el mundo que atesora dos estrellas Michelin y en el que se refleja cada parte de su alma. Ahora, la cocinera la desnuda en Anima, su primer libro. 
 
En la obra, editada por Montagud Editores, se ofrece un retrato intimista del restaurante. Cada una de las 384 páginas de Anima irradian espíritu didáctico, belleza, reflexión y contemplación a partes iguales. Lo hacen, por ejemplo, a través de las 82 creaciones más significativas de Fina Puigdevall. Todas ellas toman forma de ofrenda al comensal, a la vez que reflejan con una exquisita fidelidad uno de los ejes transversales de su culinaria: “El ciclo inmutable de las estaciones”. El producto que, más allá de objeto de homenaje, se muestra como destinatario de una devoción y de un amor profundo por la tierra, es el discreto y a la vez indiscutible gran protagonista. Además, la obra cuenta con la colaboración de 10 expertos en arte contemporáneo, cultura, filosofía y poesía, entre otras disciplinas. Sus textos abren una ventana a aspectos fundamentales para comprender la cocina de Puigdevall. Entre ellos, la representación de un paisaje, la plena consciencia acerca del entorno y la paz y el sosiego que sólo se pueden alcanzar cuando llega la plenitud. Todos ellos siguen la misma línea que los platos de Fina, en los que se prescinde de lo superfluo para incidir directamente en la elegancia de lo esencial. 
 
El círculo de Anima se cierra con 84 reflexiones célebres y certeras firmadas por sabios inspiradores de todas las épocas históricas y de cada rincón del mundo, desde Fray Luis de León a Oscar Wilde, pasando por Rabindranath Tagore; y con las imágenes del fotógrafo Mikel Ponce, que emanan los mismos valores que guían el devenir pausado de Les Cols. La sinceridad, el equilibrio, la naturalidad, la autenticidad y la emoción se encuentran entre ellos. “Intento relacionar cada instante con la belleza y vivir con intensidad cada momento”, dice Fina Puigdevall. “Son las pequeñas cosas las que me llenan de felicidad y me acercan a la estacionalidad y a una vida en plenitud”. “Editar esta obra tan bella ha sido un ejercicio de reflexión que agradecemos”, añade Jãvi Antoja de La Rosa, director del libro y de los proyectos editoriales de Montagud Editores. “Hemos asumido como propio el ideario de Les Cols, por el que lo más íntimo del ser se presenta en forma de ofrenda ante el cliente con un lenguaje contemporáneo”.

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